持法媽祖宮

持法媽祖宮


經度:120.46531
緯度:23.73261
電話:886-5-6226020
地址:632雲林縣虎尾鎮頂溪里西園46號
交通指引:南部北上大德可由中山高虎尾交流道下高速公路往虎尾方向高鐵聯外道路---gt;右轉接雲71線往廣興方向可達本宮北部南下大德可由中山高西螺交流道下高速公路→往莿桐方向約500公尺處中油前右轉後有指示標誌引
開放時間:電洽
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-16

持法媽祖廟主前殿:湄州天上聖母  後殿:關夫子(五文昌)持法媽祖廟的建築物古色古香,環境清幽,藉由人文的元素,營造出靈性的空間,拋捨塵囂、浮華、賦予了淨化心靈的功能,無形中透露著一股靈秀之氣,引領人神之間的亙動,透過景觀的語彙與風格,將心靈導入視覺,整體景觀成功的將傳統宗教信仰,與藝術結合。悠遊其間,享受一場視覺與心靈的旅行。曾幾何時!象徵神聖與代表文化的廟宇,在社會競爭中失去了方向,忽略了責任,往常殿堂裹虔誠祝禱、純樸謙卑的容顏正逐漸消失中。現在的廟宇幾乎都是金碧輝煌,反而失去廟宇的味道。持法媽祖廟彷彿就像一股清流,持法媽祖宮秉持聖訓『以文化遺留子孫、正風民心、渡化眾心』為職志,由傳統民俗宗教再出發,深耕民俗宗教文化,不說經論道,不倡迷信,不化紙帛。虎尾持法媽祖廟提倡不燒金紙、不設金爐,要做雲林最環保的媽祖廟。自從民國八十八年自虎尾市區遷到郊區,新廟設計古色古香,盆栽、花園、水池處處綠意,信徒進香就像到觀光景點,留下深刻印象,更特別的是,香客添完香油錢竟買不到金紙,還以為媽祖廟香火太盛,連金紙都缺貨。目前正實施燒香減量,「香不用多,有誠則靈」,一香爐一支香,環保又省錢。持法媽祖宮結合宗教、文化、藝術、營造出不同的文化昇華力道,保存傳統文化之美,提昇精神信仰行為,堅持作對的事,未曾因環境困頓而停滯,這就是持法媽祖宮。?
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-16
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...