蒔裡沙灘



經度:119.56696
緯度:23.52527
電話:886-6-9216445
地址:澎湖縣馬公市
開放時間:無資料
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

位在澎湖南方蒔裡聚落西北邊有一座山丘,形狀很像古代官員所戴的烏紗帽,因此稱為「紗帽山,而蒔裡聚落就位在紗帽延伸出來的冠耳(台語稱為「匙」)上,因此有了「時內」和「蒔裡」的名稱。

         蒔裡聚落裡的蒔裡沙灘也是澎湖相當受歡迎的景點之一,由於風積作用而形成的蒔裡沙灘範圍不大,在2008年澎湖馬公市公所重新整建為蒔裡休憩中心,在蒔裡沙灘正對面就是蒔裡社區居民信仰中心—水仙宮!(IMG_2521)當初來到澎湖撰寫本遊記時,因為朋友提供的住宿就位在水仙宮後方,所以對於這個蒔裡沙灘相當熟悉。(IMG_2525)         蒔裡沙灘的沙子呈現美麗的金黃色,在夕陽西下或是晨曦時,這裡也是我最喜愛的地點,在沙灘邊有水仙宮建造的兩座涼亭,非常適合發呆,有人說「來離島旅遊,最適合找個發呆亭放空一下午」,所以當夕陽西下,涼風徐徐,看見遠方蒔裡沙灘的美麗金黃緊色,想不發呆都難呀!         蒔裡沙灘的南側海岸有很有趣的牽罟活動,所謂牽罟,就是漁民們利用ㄇ形的漁網,以人力拖拉的方式將漁網收起,其中就會看到很多的魚貨,當然裡面也會有很多的河豚,河豚對於漁民來說是不能實用的,處理方式大多將河豚放生         僅留下可實用大小的漁貨,有些太小的仔魚漁民們也同樣會放生,因為他們說這樣才可以保留漁業資源,真是太人道又保育,難怪澎湖野生漁貨源源不絕,這都得感謝澎湖的漁民朋友們。

         蒔裡沙灘和其他澎湖的沙灘比起來坡度比較緩和,海浪也比較小,也有很多朋友會來這裡衝浪,蠻適合一家大小,尤其有小朋友的家庭來玩,想體驗澎湖第一的發呆亭和海灘美色,來蒔裡沙灘就對了!
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...