大湖風景特定區

大湖風景特定區


經度:121.691461
緯度:24.741792
電話:886-3-9231991
地址:宜蘭縣員山鄉永同路一段
開放時間:開放時間: 全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-06-04

大湖又名天鵝湖,因其湖面狀似一隻展翅飛翔的天鵝而得名。湖岸綠意盎然,景致清新。湖北如鵝頭,轉過山坳,則是飛展的翅膀與身軀。

 往南逐漸窄小即為尾巴與小腳。湖身長200公尺,最寬處400公尺,沿岸百棵水茄苳,是此植物在宜蘭地區栽植密度最高,花期一到,環湖周遭便如煙火齊放,燦爛繽紛,是最美之賞花處。

 本遊樂區佔地11甲,湖面寬廣,湖水清澈,西伯利亞雁鴨成群結隊,高飛低翔﹔各種候鳥、高山留鳥遨遊樹林,形成一個天然鳥園,實是愛鳥者的最佳賞鳥去處。湖水來自地下湧泉,四季水色不同,春綠、夏黃、秋灰、冬藍,變化萬千,堪稱特殊水塘景觀。

 遊樂區預定闢建遊艇區、腳踏船、水划船區,另外可以在湖邊垂釣,亦有觀光果園、環湖步道,適合闔家遊湖散步之拱橋,詩情畫意,頗富閒遊之樂。湖邊設有一座船屋,停泊龍舟一艘,其幅地約100公尺的「湧泉老樹」區,據傳是宜蘭縣泉水最清澈、水質最甜美之處。許多咖啡館、喫茶廳,皆遠道來取水,此地數家茶館,得天然泉水之賜,遠近馳名,不妨前來品茗賞景。

 遊樂區前可品嚐崩山湖的楊桃、二湖的鳳梨,而富麗農村的民宿、賞湖、品茗,風清水白,佳趣天成, 為大湖風景區之特色,值得闔家前往遊覽。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-06-04
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...