立康中草藥產業文化館

立康中草藥產業文化館

經度:120.27438
緯度:23.04595
電話:886-6-2335356
地址:台南市永康區環工路29號
開放時間:NULL
網站:網站連結
停車場:NULL
入場資訊:收費方式請電洽
注意事項:開放時間及收費方式請電洽,建議參觀前事先預約。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-11-28

台南是台灣科學中藥製藥廠的發展重鎮!台南不僅是台灣最早建都,而且也有最豐富的中草藥產業文化,立康中草藥產業文化館為了宣揚在地產業文化精神,藉由簡單易懂的健康講座,讓民眾認識生物科技製劑、科學濃縮中藥、西藥、保健食品、化妝品及清潔用品等的製程、以及用藥知識及如何選擇判斷優質安全之產品。並且以有趣兼具教育的互動教學方式,讓遊客如同親歷神農嚐百草,藉由嗅覺、觸覺、視覺及味覺,寓教於樂、增廣見聞。

 因感念老祖先的智慧,也為了讓參訪民眾認識4000多年來中國人所使用的藥用植物與器具,文化館藉由文物導覽方式,延續老祖宗的精隨,帶領參觀者回到中草藥的時光隧道,也利用DIY教學讓民眾更能接觸中草藥及草本植物多項DIY產品,如中藥巧克力、藥用泡澡包、養生茶包、防蚊精油軟膏等,讓到訪的每一個大朋友、小朋友最終都能深深愛上中草藥文化並傳承其博大精深之美並且運用於日常生活當中。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-11-28
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...