冠軍綠概念館

冠軍綠概念館


經度:120.85279
緯度:24.625
電話:886-7-561761#322
地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村一鄰乳姑山2號
開放時間:NULL
網站:網站連結
停車場:NULL
入場資訊:收費方式請電洽
注意事項:開放時間及收費方式請電洽,建議參觀前事先預約。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2016-04-25

以「創造精緻空間,提昇生活品質」作為企業使命的冠軍建材集團,秉持回饋社會的心, 打造全台灣第一座綠色磁磚觀光工廠—冠軍綠概念館,希望以此提醒國人珍惜自然,關懷綠色生活及傳承磁磚歷史、地方文創藝術的重要性。磁磚,日常生活中最常接觸卻也常被人忽略的建材,其實是生活環境最重要的裝飾建材!但您可能不知道每片磁磚必須歷經一千兩百度的高溫焠鍊,在冠軍同仁的細心監製及嚴格把關下,每片猶如藝術精品的磁磚對冠軍人而言,都是珍貴的心血結晶,「冠軍綠概念館」誠摯的邀請您來見證榮獲「國家精品獎」的磁磚綠色製程。綠概念館展示內容共分為「綠色環保概念區」及「冠軍企業博物館」兩個主題,強調人類的生活本該依循著大自然的法則而相存相依,希望提醒參觀者愛護自然環境並重視節能減廢,共同創造綠色健康的居住環境,唯有與大自然和平共存才是人類生活的保障。另外,國內最大綠色磁磚工廠,除了讓國人了解磁磚的綠色環保製程外,也會介紹符合世界潮流的綠色磁磚建材,共同見證磁磚產業如何為環境永續盡一份心力。

 冠軍綠概念館緣起 感念近年天災頻繁,冠軍集團秉持創辦人重視環境保育、節約能源的經營理念,用行動倡導愛護地球,在2009年斥資億元成立「冠軍綠概念館」教育下一代「與大自然共生」及「綠色磁磚的文化」。館內希望將尊重大自然及永續經營的理念表現在生活態度中,也進一步實踐深耕地方、回饋鄉里的承諾,從節能環保時尚綠生活,開創綠活美學新時代。「冠軍綠概念館」一樓設有:倡導「與自然共生」的綠色環保概念展示區;以及陳述台灣磁磚產業歷史、冠軍建材集團歷史的「磁磚產業博物館」區,內容包括領先同業的綠建材區、自潔功能的奈米「智能磚」、打造健康清新有氧舒適生活環境的「健康有氧磚」與環保節能減碳的「乾掛施工法」等具創意、環保的綠色產品,讓每位參訪者流覽冠軍綠概念館展示中體會到「磁磚就是最好的綠建材」。二樓規劃為藝文空間,與苗栗陶藝結合,做為陶藝文化推廣空間,未來期盼能結合藝文展演,豐富「綠概念館」的藝術氛圍,朝觀光工廠型態,提供教育、藝術等多元功能。展望未來,冠軍建材將以「冠軍綠概念館」為綠色環保理念落實的據點。創造文化藝術聚落,陸續舉辦學術、文創活動,促進傳統產業升級與提倡時尚綠生活、開創新綠活美學。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...