國立臺灣歷史博物館

國立臺灣歷史博物館5

經度:120.23532
緯度:23.0592
電話:886-6-3568889
地址:臺南市安南區長和路一段250號
開放時間:週二至週日上午9時至下午5時。 休館日為每週一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕及年初一、政府公告之天然災害停止上班日、館方另行公告之必要休館日。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2021-09-05

國立臺灣歷史博物館,是第一座以臺灣歷史為主題的國家級博物館;從館區建築規劃,到展覽、典藏、研究與教育推廣,都以庶民文化、土地生命為核心,希望成為一座「屬於全體臺灣人的博物館」。臺史博的任務在保存維護臺灣的歷史文化資產,建構臺灣人共同的歷史記憶,奠基臺灣史研究傳統,推廣臺灣歷史文化教育,建置多元資源中心,提供學者研究及社會大眾參考使用。臺史博以「臺灣涉外關係史」、「臺灣族群互動史」、「臺灣現代化發展史」為三大核心計畫,進行史料及文物的調查研究及蒐藏。目前共有約6萬餘件藏品,透過研究、展示、出版以及數位化等途徑,將此豐富資源,與全民共享。學校及家庭團體是臺史博主要的目標觀眾,展示內容涵蓋臺灣史的多元面向,拓展開闊的族群與文化視野,讓民眾認識土地與多元文化,珍愛家園,守護臺灣。在厚實的研究典藏及展示教育基礎下,臺史博也持續辦理多元豐富的學習及展演活動,並結合社會及學校資源,建構區域文化資源網絡;致力於品質、信任、創新的全方位的公共服務。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2021-09-05
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...