頭城海水浴場

頭城海水浴場


經度:121.82837
緯度:24.85236
電話:886-3-9776063
地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號
開放時間:開放時間:8:00-17:20(陸域)

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-05-21

頭城海水浴場位於大坑罟海濱,頭城火車站東南方2公里處,是頭城沙質海域的一段,也是宜蘭地區唯一的海水浴場。由於受到季風吹襲和潮汐的雙重影響,在海邊形成高20公尺、寬10公尺的沙汕。也因為平直遼闊的視野,頭城海水浴場便成為「龜山朝日」的絕佳景點,當天氣晴朗,日初的剎那,光芒從海平面、龜山島背後噴湧而出,你必會驚歎。因為沙質海岸的關係,所以種植了茂密的防風林,此處和附近女青年會的聽濤營地仍保留原始沙林聽濤的特色。而在漁汛期間,偶而可見傳統的牽罟行列,不過這卻是頭城新興的沙灘休閒活動,十分有趣,值得親身體味。近處設置有頭城海水浴場,是夏日闔家游泳戲水的好地方。

 海灘平伸陸地,一字兒排開面向太平洋,海底磯波,捲起洶湧浪濤,排空翻滾,聲勢浩大。風平浪靜時,和緩的浪條,很有秩序的推移挪動,輕輕柔柔的輕吻大地。柔軟的和風中,大麻黃成群攢聚,馬鞍藤也四處趴爬,瓊麻林硬是在砂地上展現雄姿,風起,沙沙的呼嘯聲傳入耳際,讓人有遺世而獨立的感覺。

 海濤綿延不絕的吼聲,規律性的起伏,高的浪頭,低的浪頭,好似白色的馬鬃翻飛,十分壯觀。

 目前開放陸域,海域因部分沙灘流失,暫不開放。浴場占地遼闊,場內設施完善,有停車場、盥洗室、瞭望台、餐飲部和旅社部,全建於海岸沙丘高地上,鄰旁有片廣大的木麻黃防風林,可作為露營場地。歡迎大家來露營賞海,享受海風吹拂及與自然融合的感覺。

 1feb
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-05-21
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...