林添楨銅像

林添楨銅像

經度:121.639721
緯度:25.167601
電話:886-2-24922016
地址:207新北市萬里區野柳地質公園(萬里區公所)
交通指引:1.淡水客運(在淡水捷運站前搭車→往基隆,在野柳站下車) 約每30分鐘一班車。 2.國光客運(臺北國道客運總站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車 ) 約每20分鐘一班車。 3.基隆客運(基隆火車站旁搭車→往金山,在野柳站下車) 約每15分鐘一班車。  PS:在野柳站下車後,便可看到明顯的指標,並請步行約十分鐘前往野柳地質公園。步行
開放時間:未提供

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-02

在野柳第二區內立著一座銅像,是一位捨己救人的英雄,他叫林添楨。林添楨在一次意外事故中,由於挺身搶救一位掉落海中的遊客,卻不幸的犧牲了自己。在不幸遇難前,他已經先後四次救起不慎落海的人。他是萬里、野柳人心中的英雄,由於受他的情操所感動,於是在意外發生的地方豎立起他的銅像,受後人永遠的景仰事情發生在民國五十三年(風景區管理所尚未成立,屬開放性),當時林添楨是在風景區裡賣涼水的小販,(碑文上所記載的漁夫是他的主要工作,而賣涼水是因天候不佳,兼差貼補家用)那天有幾個華僑觀光客(學生)在仙女鞋附近岸邊照相,其中有一名被拍攝的人,因不慎失足掉落海中,在旁的林添楨不顧天候惡劣,奮勇下水救人,經過一番搶救仍無法將學生救起,而林添禎也被一陣大浪給吞沒(被大浪沖打到暗礁),因而喪命。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...