金包里老街金山鴨肉

金包里老街金山鴨肉

經度:121.638351
緯度:25.222031
電話:886-2-24981656
地址:208新北市金山區金包里街104號
交通指引:"大眾交通資訊: 1. 於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於金山「郵局」站下車 2. 台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,於金山「郵局」站下車 3. 國光客運台北總站搭乘台北往金山、金青中心班車,於「金山」站下車  汽機車交通資訊: 1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山 2.高速公路國道1號(基隆交流道
開放時間:9:00~19:00

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-09-01

到過北海岸旅遊的遊客,都會想到新北市金山區肉甜味美的鴨肉,老闆夫婦在金山區金包里街漳聖王廟前開設的鴨肉店,更是名聞遐邇,許多饕客遠道慕名而來,為的就是一嘗這家老店烹煮的鮮美鴨肉。

 老闆為人忠厚老實,他提供的鴨肉為何會讓人百吃不厭,主要原因是,一般鴨子養了八十多天,就出售宰殺,他要求供貨者鴨子必須養到一百三十天,較成熟才宰殺出售,吃起來肉甜味美,愈咬愈有味。其次老闆的鴨肉是現宰現賣,蒸煮過程從不放味精,也不灑作料,鮮美的原味令食客齒頰留香。老闆蒸煮的鴨子,平時一天至少四、五百隻,假日最多約一千隻,都放在鍋子熬煮,加上他有特殊調製秘訣,蒸煮出來的鴨子無論時間多久,鴨皮不會脫落,鴨皮與鴨肉裡外一致,熬過的鴨湯更是美味可口,用來調麵,常令人食指大動。

 地方人士稱老闆為「鴨肉哦」,金山廟口因「鴨肉哦」經營的攤子,吸引不少觀光客,一到假日食客湧往,老闆、游美夫婦雖然商請四十多名親戚朋友幫忙,但仍然應接不暇,食客為先嘗為快,大多自己動手端盤持碗拿鴨肉。由於他賣的鴨肉,價錢便宜,一隻三百至五百元左右,全家大小或朋友七、八人,祇要一隻鴨肉、幾盤青菜及麵,就能大快朵頤,更有人連吃帶買幾隻鴨回家,與家人共享,也有人專程從臺北、基隆趕到這家老店買鴨肉;到北海岸觀光的中南部遊客,祇要來到金山,大都會「聞香下馬」到「鴨肉哦」攤光顧。

 他及太太每天除忙生意,也經常回饋地方,樂善好施,地方上的慈善事業、建廟、濟貧、急難救助等,他都會自動捐款相助,富而不忘貧,地方人士都說他是道道地地的「古意人」。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-09-01
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...