旗津觀光漁港

旗津觀光漁港

經度:120.28653
緯度:22.5907
電話:+886-7-5717442(旗津輪渡站旅遊服務中心)
地址:高雄市旗津區旗津漁港
交通指引:《大眾運輸》1.搭紅9(前鎮站)公車→旗津漁港站下2.(A)捷運橘線→西子灣站下→轉五福幹線至鼓山輪渡站→旗津輪渡站→搭紅9公車→旗津漁港站下  (B)捷運紅線→前鎮高中或草衙站下→紅9公車→旗津漁港站下《自行開車》1.從高雄小港出高速公路,沿漁港路走新生路,經 過過港隧道後,沿著中洲路走即可抵達。  備註:前鎮中洲渡輪航線除提供一般乘客搭乘外,亦可 載運...
開放時間:全日

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-02

旗津觀光漁港原本是用來儲放進口原木的貯木池漁港,經由高雄市政府將這個漁港重新規劃,並設置假日觀光漁市、停車場,市府海洋局亦在此舉辦過多場的活動,如秋刀魚品嚐會及冬遊高雄吃ToRo等活動,民眾遊客反應熱烈。碼頭旁的漁產中心近期委外經營後,將呈現不一樣的風貌。位於高雄市旗津區南汕里,屬第二類漁港,漁港內設置1處環港觀光船停靠站,並有紅燈碼頭、生鮮魚市及表演廣場等設施,且近期旗后攤販集中於紅燈碼頭經營,將帶來不同的港邊風貌。另陽明海運公司為了使國人對海洋文化有更深的了解與重視,積極投入推廣海洋文化工作在高雄旗津漁港成立「陽明高雄海洋探索館」,將廣袤的海洋文化藝術,一一的呈現在世人眼前。漁港週邊環境更增設夜間燈光照明,可配合旗津地區之觀光景點,增加遊憩休閒之空間。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...