新生活農場

新生活農場

經度:121.464181
緯度:25.244501
電話:886-2-26362345
地址:252新北市三芝區後厝里土地公坑62-5號
交通指引:開 車: 沿台二線淡金公路往聖約翰大學方向前進,抵達聖約翰大學之後再續行1.7公里,即抵達淡金公路5段標示14.5公里的一處紅綠燈,紅綠燈處右轉芝蘭街約500公尺即抵達。農場位於三芝區與淡水區交界附近,一進入「三芝區」,車輛請轉開外線道。 捷 運: 搭乘淡水線捷運在淡水站下車,搭乘往三芝、金山或基隆公車,如860、 861、865、867等。於「北勢里」站下
開放時間:08:00~17:00
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2016-04-25

新生活農場是由特教老師、專業經理、身心障礙者、原住民、低收入戶、單親家庭、年長者與志工群,攜手以有機農耕生產無毒蔬果,並運用二手物資建設的家園,在善心村民的捐款、推動農地認養方案的資助支持下,邁向自給自足的樂活人生。農場致力於發展無障礙自然生態環境,期待成為一般大眾、社福團體與特教單位玩得放心、吃得安心的樂活休閒農場。新生活農場中設置一座有趣的甲蟲生態館,透過專業甲蟲人員的生動講解,足以大開眼界地認識國內外許多種甲蟲,並愛上觀察甲蟲的生態。農場並規畫多種甲蟲相關的戶外教學行程,透過解說員專業簡報及引導戶外生態觀察,帶領大小朋友深入探索甲蟲的生態環境、成長過程及生命習性。歡迎學校老師帶領學生一起蒞臨,在大自然中印證課本上所學的生物自然知識,透過了解甲蟲,進一步引導小朋友保護自然生態環境,並向大自然學習。農場服務內容包含農地認養、農事體驗、各式手工藝DIY、貝殼畫創作、甲蟲生態探索、植物拓染、古早野炊、簡餐、品茶、露營、烤肉等等,希望人人都能在園中體會到互助與分享,實踐惜福、感恩、圓滿愛的信念。新生活農場的庇護商店則提供給弱勢家庭一個展售手作物的空間,舉凡手工醃蘿蔔、自家種的乾燥仙草、辣椒醬、香椿醬、精美又富含創意的貝殼畫、手作木工飾品、愛心二手物資等等,都等著識貨又有愛心的人前來欣賞購買,各種商品物美價廉,每一筆消費都是對弱勢家庭的實質幫助。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...