炮子崙步道

炮仔崙深坑登山口

經度:121.616011
緯度:24.982031
電話:886-2-29603456
地址:222新北市深坑區阿柔洋產業道路(深坑區公所)
交通指引:開車: 行木柵路再接106乙縣道前行,即可順利抵達阿柔洋,將愛車停放阿柔洋產業道路旁小徑內,循往福德宮方向進入。  公車: 木柵搭乘指南客運往指南宮,於指南站下車步行進入,回去則前可往深坑用餐,再搭乘深坑往臺北的660、666公車返回。
開放時間:未提供

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-12-02

炮子崙步道起點位於阿柔里炮子崙20號(萬家香土雞城)前端,連接木柵清龍宮及新光路,為深坑炮子崙地區與臺北市木柵草湳之間往來的古道,乃當地人最愛登高的古道之一,是由許多郊山所圍繞的美麗幽靜山谷,圍繞的小山包括指南宮後山、猴山岳、金頭山、大前坑山、魚衡山等,幾乎都排列在炮子崙西邊,東邊則毫無屏障,只有阿柔坑產業道路經過,因此只有往東邊看去,才有開闊的視野。登山口處有詳細的導覽圖,標明了全長約有1.25公里,屬於路況極佳,適合親子同遊的郊山古道。位於炮子崙西南的茶山步道,利用枕木鋪陳整建後,沿途設有涼亭,供民眾休憩,同時也可以觀賞山坡上茶園,步道一開始為石階,接著變為泥土路,坡度平緩且沿途有綠樹遮蔭,走來不算辛苦,而且四周蕨類植物頗多,氣氛幽靜,一直到步道中段,還可看見野薑花區、姑婆芋、竹林等山區景觀,下山路況也相當良好,走來輕鬆寫意,享受山中安靜的美好時刻。炮子崙步道,步道鋪面為枕木碎石階梯及水泥石階。沿途零星幾戶以土埆厝及石頭厝建造之農家,更有水田、菜園、茶園等打造出傳統農家的古意幽情。登頂後實為遠眺臺北的好地點。茶山古道另一景點為「炮子崙瀑布」,又稱為「阿柔瀑布」或「四龍瀑布」。古道經過高家土埆厝後,有岔路往左下,約七、八分鐘可抵達瀑布。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-12-02
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...