烏來活力村

烏來活力村

經度:121.551291

緯度:24.848711

電話:+886-2-26616000

地址:233新北市烏來區瀑布路31號

交通指引:1、火車:臺北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→山地文化村 。 2、公車:新店客運送烏來線 臺北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→右轉環山路→山地文化村 。 3、捷運系統:淡水—新店線 新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →山地文化村 。 4、自用車: (1)中山高速公路圓山交流道→建國南北快速道

開放時間:未提供

位於烏來瀑布正對面,有「泰雅創意餐廳」、「Gaga國際劇場」、「巨龍精品店」等設施,館內除展示融合原住民特色精神的現代化商品外,更有泰雅族人打獵的洞穴步道遺跡;每天定時有舞劇演出,讓遊客更深入認識泰雅族文化及其與烏來地區緊密相連的關係。在此泡湯可近觀烏來瀑布之美,春天時,更是賞櫻的極佳地點。&   想要欣賞原住民歌舞表演,可以到瀑布路上的烏來山地文化村,為原住民民俗文物館改建而成,介紹泰雅族原住民文化及風俗習慣,並展示昔日原住民文物,原住民歌舞表演更是文化村內的重頭戲。這裡曾收藏了珍貴的原住民文物,後來因為遭受火災而轉型,改以歌舞表演為主,兼有販售手工藝品與服飾。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-10-14
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...