祈堂老街

祈堂老街

經度:121.857901
緯度:25.111401
電話:886-2-24962800
地址:224新北市瑞芳區金瓜石祈堂路
交通指引:搭車:瑞芳火車站搭乘基隆客運往金瓜石的公車,於黃金博物館下車。 開車:經中山高5K大華交流道接62快速公路,瑞濱端下交流道後右轉濱海公路(臺2線)行經海濱,水湳洞,於78.5K右轉北34鄉道(金水公路)約3.5處為黃金博物館,建議車停勸濟堂上方停車場(於勸濟堂牌樓處左轉而上,可抵勸濟堂)。
開放時間:未提供

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-08-01

沿金瓜石派出所前台階而下,經過金瓜石醫院舊址,穿越銅山里再上到勸濟堂,是條寬不到2公尺的蜿蜒石階道,兩旁房舍櫛比鱗次地錯落在山坡上;這裡曾經民居聚集、商家林立,是金瓜石活躍的生活動脈與商店中心,銀樓、布莊、雜貨、電器、文具、水果攤、製冰店、各式小吃店、撞球間、小說出租店…食、衣、住、行、育、樂,凡盡生活所需應有盡有,足以媲美臺北西門町。位於勸濟堂下方的祈堂路上,隸屬於金瓜石地區的銅山里,為早期礦工生活的商業買賣中心,沒有熙來攘往的遊客,寧靜、樸實的氣氛,讓祈堂老街成為喜歡享受自在、安靜的遊客,不會錯過的地方。後因火災事故及人口外移而繁榮不再,迄今仍保留早期的街道氛圍,遊客可拜訪街上獨特的日式建築,或穿梭山城小徑,感受山城懷舊風情。在這裡,你可以去真心咖啡館,聽聽主人移民金瓜石的故事,也可以去阿嬤的柑仔店買彈珠汽水、翻翻舊漫畫,回味兒趣,對歷史有興趣的人可以去老街附近的「國際終戰和平園區」逛逛,這裡可是以前的戰俘營遺址喔!
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-08-01
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...