高屏溪河濱公園

高屏溪河濱公園

經度:120.42657
緯度:22.66249
電話:+886-7-6512003 (大樹區公所)
地址:高雄市大樹區(高屏大橋下)
交通指引:國道10號下嶺口交流道,往右走台21線省道,平面道路則走台1線省道往鳳山、屏 東方向,至高屏大橋左轉
開放時間:全日

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-04-24

高屏溪河濱公園位於高屏大橋下方,佔地廣大達數十公頃,這片經高屏溪高灘地整建成的生態園區,大分為親水、生態、休閒三個區塊;四周的河濱原生植物生態景觀,隨著季節的變化處處呈現不同的風情。其中以遠近馳名的二級古蹟─「下淡水溪舊鐵橋」再將公元一分為二,上游為濕地自然景觀區塊,吸引超過三十多種鳥類駐足、居住,儼然已成南台灣賞鳥人士熱愛的新景點,未來更是人、鳥快樂共處的生態環境天堂。另舊鐵橋下游區塊為綠草如茵的親水休閒大草原區,假日晨昏風貌多元─有人玩遙控飛機、騎單車、放風箏、悠閒散步賞夕陽•••••。近來此地又規劃出鐵橋景觀區與鐵橋咖啡美食,更添增了此地自然與人文的氣息。而旁邊更有座國內第一家民間合法經營的賽車場,震天價響急促轉彎的煞車聲,陣陣刺激您的感官神經,這座動靜皆宜的多樣性公園,絕對是男女老幼與親子同遊的好地方。

 (圖:高雄市政府計畫處資訊管理科/文:屏東縣政府-屏東映象)
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-04-24
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...