南僑桃園觀光體驗工廠

南僑化工榮恭館-1


經度:121.324736
緯度:24.982479
地址:桃園縣桃園市龜山工業區興邦路35號
交通指引:自行開車:由中山高下南崁交流道,往桃園市區春日路直行至建國路左轉,至興邦路右轉前行即至。大眾運輸:1.於桃園搭乘桃園客運5005線往三峽方向,在桃企生活廣場口下車,沿大誠路直走右轉興邦路即抵。2.搭乘桃園市免費市民公車後站紅、後站藍線,在太原路口站下車,沿桃鶯路往北走右轉大智路右轉興邦路即抵。
開放時間:週一至週五10:00?16:00(例國定假日休館)
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-07-02

提到「南僑水晶肥皂」,馬上喚起許多中老年朋友「洗不掉」的記憶。事實上,南僑化工還代理及生產許多大家耳熟能詳的民生用品,54年來南僑化工的奮鬥歷程,儼然就是一部鮮活的台灣民生經濟發展史,都收錄在感念企業創辦人成立的「榮恭館」內。

   許多中年民眾仍依稀記得,50多年前南僑化工推銷「南僑水晶肥皂」時,請來美女宣傳車的萬人空巷爭睹場景,讓那個洗衣機還不發達的年代,有句「輕輕抹、泡沫多、去汙快、最好洗」的廣告詞,陪著許多台灣人從困頓貧窮,一路走到如今的進步富裕。

   南僑化工 靠肥皂稱霸一方   南僑化工顧名思義就是「南方華僑」組織的公司,54年前由創辦人陳榮恭(號其志)響應華僑回國投資做開路先鋒,接辦當時由印尼華僑經營困難撤資的南僑化工,並賦予嶄新的面貌,開始生產水晶肥皂、親親香皂、快樂香皂等一系列清潔沐浴用品,靠著肥皂站穩霸主地位後,接著多角化經營,跨足清潔及食品等民生產業。

   陳榮恭帶領南僑化工奮鬥歷程,就像他最堅持的座右銘「天行健,君子以自強不息」一樣,要求不斷研究與創新的南僑精神,已發展含蓋油脂、家品及餐飲食品等8個關係事業部、4個海外事業群的南僑集團。

   主攻民生用品 多角化經營  因此細數南僑歷年生產及代理知名產品如水晶肥皂、快樂香皂、洋洋洗髮精、好自在衛生棉、旁氏冷霜、歐斯麥餅乾、海倫仙度絲、小廚師速食麵、杜老爺冰淇淋等,還有正逐漸興起的急凍熟麵等,一個個伴隨台灣人成長的熟悉品牌浮現眼簾,甜蜜回憶也湧上心頭。

   為感念陳創辦人為南僑奠定深厚基石,也為紀錄南僑的企業精神,因此在他生前最喜歡的南僑桃園廠興建「榮恭館」,展示南僑企業文物及產品外,並將創辦人辦公室原型重建,典藏珍貴遺墨及藏書4千冊。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-07-02
資料來源:交通部觀光局

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...