可口可樂博物館

可口可樂博物館-1


經度:121.326023
緯度:24.979552
地址:桃園市龜山工業區興邦路46號
交通指引:自行開車:由中山高下南崁交流道,往桃園市區春日路直行至中正路左轉,至興邦路右轉前行即至。大眾運輸:1.於桃園搭乘桃園客運5005線往三峽方向,在大智路口下車,沿大智路直走左轉興邦路即抵。2.搭乘桃園市免費市民公車後站紅、後站藍線,在住都飯店站下車,沿大智路直走左轉興邦路即抵。
開放時間:週一至週五(例假日公休)09:30-12:00、14:00-16:30
網站:網站連結
入場資訊:預約才能進入
受理對象:15人以上團體,國小以上
注意事項:請於參觀日前一個禮拜預約不接受當天預約

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-02-26

可口可樂博物館,位於桃園龜山工業區台灣太古可口可樂股份有限公司的大樓6F。

   建築物的外觀上是紅色,也就是「可口可樂」所代表的顏色。通過公司內部辦公室和和進進出出忙碌的工作人員。進到大樓的六樓,推開一扇厚重的玻璃門,馬上傳來的一段悅耳又熟悉的廣告歌旋律,立即進入「可口可樂」博物館。「可口可樂」博物館的佈置是以紅色為基調來展開,並以不同形形色色的「可口可樂」罐為主角來佈置,同時展出多年來「可口可樂」各式各樣的周邊產品和相關資訊。

   在公司的設計下,每個參觀的路線都有不同主題,牆壁上有一道設計的相當豐富又精緻的「時間廊」,上頭記載著「可口可樂」以及全世界自1886年至今的年代大事,以及「可口可樂」在台灣的發展史。還有不同曲線瓶和瓶身圖騰創造的歷史軌跡,在這有趣的圖文介紹之下,立即讓你對可口可樂的歷史一目了然。

  最吸引人的就屬在「促銷贈品區」裡,亮麗的玻璃櫃中,陳列的是各式各樣「可口可樂」贈品,從電腦滑鼠、CD隨身聽到海灘鞋、照相機,還有造型手錶、文具用品。各種多元產品既精緻又亮麗,讓人目不轉睛,恨不得每個都擁有他們。「聖誕商品區」及「聖誕北極村」中,糧]的則是為因應聖誕節應景所推出的各式造型產品,堪稱為「可口可樂」每年的年度盛事。1931年,瑞典籍商業設計師海頓珊布為「可口可樂」廣告創作了一位身著大紅袍的聖誕老人,從此這位「聖誕老公公」的形象深入每一個人腦海中;之後30多年,海頓每年為「可口可樂」繪製聖誕老人廣告,在聖誕節中一同狂歡慶祝。除此,並以北極熊為吉祥物,做成不同造型的圖騰設計,呈現出清涼暢快的風貌。另一個精美的櫥櫃中,糧]各種耀眼奪目的造型瓶罐,在「造型瓶展示櫃」裡,可看見可樂被裝在不同大大小小、各式絢麗造型的瓶罐中,皆具有其歷史價值及象徵意義。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-02-26
資料來源:交通部觀光局

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...