番茄聯合國•金勇DIY農場

金勇DIY休閒農場


經度:121.181521
緯度:24.783641
電話:886-3-5870899
地址:新竹縣關西鎮東光里16張2鄰35-1號
交通指引:●開車:北二高關西交流道下→接「台118號」道路往關西方向→左轉台三線→台三線60K處→即達【金勇DIY休閒農場】。
開放時間:未提供
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-11-29

除了一般的牛番茄,還想見識一下世界上的其他珍奇品種,那麼就非得親自來關西的農場走上一遭。金勇番茄園是由曾經榮獲全國十大傑出農民神農獎的老闆彭金勇所經營,人如其名,是個擁有勇氣與創意的青年人,憑藉本身對農業的興趣,10多年前投入番茄種植行列。由於番茄的生長溫度為18~25度C,因此番茄園採取溫室水耕的種植方式。這裡的溫室水耕採水耕岩無土培植,可以控制溫度、水分及有效防止病菌生長,因此不但可以控制品質,更成功培育了許多在台灣不曾看過的品種。遊客一進入參觀,就像是進入了番茄魔法學校一樣,被眼前這些不同形狀與顏色各異的繽紛番茄給迷惑了。目前園區的番茄品種就多達20多種,來自世界各地像是日本、韓國、荷蘭、義大利、以色列、印度等等;其中以日本桃太郎引進最久,而具有瘦身功能的荷蘭黃金,這裡也是種植先驅。而其他像是國外相當受歡迎的荷蘭牛肉番茄、有番茄巨無霸之稱的日本波霸番茄等,種類繁多,許多人都邊採果邊參觀邊驚奇,讓番茄園裡多了幾分熱鬧情趣。在這些五花八門的番茄世界裡,還有許多是台灣唯一種植的番茄品種,如:荷蘭奶油、荷蘭檸檬、荷蘭芝麻綠,以及荷蘭奇異果等等,都是只有這裡才看得到的番茄家族成員之一,讓人見識到了番茄多元世界的神奇與奧妙。在這裡除了可以自行採果,還有提供番茄汁、番茄冰棒、番茄冰淇淋以及各式各樣美味又營養的番茄簡餐。花點時間與全家人在這享受採果樂趣與健康美食,度過快樂時光。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-11-29
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...