大菁休閒農場



經度:121.75114
緯度:25.08167
電話:886-2-24572869
地址:基隆市暖暖區東勢街100之1號
交通指引:開車由國道一暖暖交流道下行,右轉沿東勢街直走到暖東峽谷後,再向前行駛約5分鐘即可抵達。大眾運輸在基隆火車站搭乘基隆市公車603線(東勢坑線公車至終點站暖東峽谷),到達終點站時下車,只要步行約15分鐘的路程,即可抵達。
開放時間:請來電詢問
停車場:小客車20輛
入場資訊:簡易藍染體驗:200元起大菁生態解說:半天1000元、一天2000元
注意事項:可攜帶寵物(1.由於大菁休閒農場占地寬廣,建議旅人為寵物綁上繩子,以免寵物跑得過遠而難以找尋。2.請主人自行將寵物的排泄物清理乾淨。)

文章日期:2013-01-01

最後修改:2021-02-27

 位於基隆暖暖山區的大菁休閒農場,占地約有600坪左右,這裡曾經是梯田茶園,處於兩座高山之山谷間的特色,以及長年濕冷的氣候,在在讓這裡的大菁植物充滿活力。大菁又可稱為馬藍,以目前最常見的4種藍染植物來說,大菁是顏色飽滿、品質最優,且最具實用性的藍染原料;雖然現今已出現進步的化學染劑,但這種充滿古早味的靛藍色,仍然廣受現代人的喜愛。

 在大菁休閒農場裡,旅人可以獨創屬於自己風格的手提包、桌巾、手機套等各類實用布料,尤其遇上好天氣的時候,更可加快藍染的製作速度。而在等待染布乾躁的同時,旅人可以先到大菁農休閒農場後方的步道走走,在這裡不僅可以欣賞沿路的山色風光,還可以遇見許多極特別的植物,甚至還能找到百餘年前的海生魚木、各類驚奇少見的草木,大菁休閒農場都會小心地保存在農場之中。如果想要更了解這些植物的話,主人也會陪同喜歡自然山色的旅人賞景解說,讓每位來訪過的朋友,都可以獲得一趟知性的旅程。

 當旅人遇上水果收成時節,也有機會在大菁休閒農場採收甜美的柚子,以及趣味的黑褐色竹筍等天然食材,雖然這裡所產出的竹筍外觀不同,但仍然擁有一般竹筍的美味,可說是款不能錯過的趣味食材。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2021-02-27
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...