木頭窯



經度:120.88721
緯度:24.62162
電話:886-37-541930
地址:苗栗縣造橋鄉大西村13鄰大坪2號
交通指引:※國道一號1.苗栗交流道132km:苗栗�公館交流道下,往苗栗市區方向,接72快速道路,頭屋路口下後右轉接台13線,往明德水庫方向,過明德水庫後再直行,見錦水加油站再前行約1公里17km處,見7-11紅綠燈路口右轉進入,200公尺即可到達木頭窯陶藝工坊。2.頭份交流道110km:下交流道後右轉直行至十字路口左轉(左前方可見麥當勞)往頭份方向,接台13線過尖山大橋(右邊的橋),直行約20
開放時間:每日開放,需電話預約
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2016-04-25

經過寧靜的土地廟,繞過百年樟樹、軟毛柿共生的大樹,就是造橋當地著名的陶藝工作室「木頭窯」。邁入22個年頭的木頭窯,不只是一家鄉間陶藝工作坊,多年來創作之餘,也積極推廣陶藝文化教育;負責人徐連斌自小接觸陶藝,師承陳煥堂、李淳雄、徐啟灥、蔡俊偉老師,其陶藝作品在多項比賽中榮獲佳績。為讓民眾深入了解「陶之美」,木頭窯規劃手拉坯及陶藝教室,遊客可藉著親手拉坯捏陶過程中,滿足玩陶的樂趣。

 此外,在二樓「藝品展覽館」則可欣賞到不少手工精巧的陶藝創作、茶具、花器、甕、瓶、罐、盤等作品,尤以具創意的釉色更令人讚嘆。木頭窯針對機關團體、學校及個人,量身訂做精緻結晶釉、流釉等陶藝禮品,並可依客戶指定之賀詞或圖樣燒製於陶瓶,收藏、送禮兩相宜,值得來此參觀玩陶。

 五月雪.桐花情 近年來在客委會大力推動下,桐花意象與客家地區幾已畫上等號,「木頭窯」積極將桐花意象應用在各類生活陶器上,包括用色淡雅的水盆、飄滿繽紛桐花的淺盤、染上點點五月雪的茶杯、碗碟等,無不令人驚豔。由於堅持手拉抔製成,這些桐花陶器的造型、用色風格都以素樸、低調為主,相當耐看,也充分反映出桐花的婉轉、清淡性格,而木頭窯近三年來的桐花餐具組(碗、骨盤、水杯、菜盤、碗公、大拼盤)桐花陶,更獲得苗栗縣國際文化觀光局之認證。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...