斯比斯比鐵達尼峭岩

斯比斯比鐵達尼峭岩


經度:120.73523
緯度:23.53152
電話:886-5-2661002
地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村東方、瓦嘟嘟娜溪上游
交通指引:無大眾交通工具可到達
開放時間:無時間限制
入場資訊:無
注意事項:1.斯比斯比的鐵達尼到達並不容易。山路陡峭狹窄,彎延曲折,一般車輛並不適合行走,請洽當地居民。2.若時間充裕可從來吉村中心至登山步道入口,約四公里路程,再經由步道入口至鐵達尼號山徑。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

「鐵達尼號」其實是一處聳立在山上的懸崖峭壁,是由峭壁和斷崖所組成的塔山群中一個有名的景點,也是鄒族聖山所屬的區域。早在原住民還未到時,這塊巨石就已經因為造山運動的擠壓而形成。在電影「鐵達尼號」風潮興起後,因為岩盤酷似鐵達尼號的甲板,地勢也如鐵達尼號沉船時半截船艙露出水面的模樣,因此而得名。之後更在崖邊豎立起安全鐵柵,吸引了大量遊客。當地人則稱此區域為斯比斯比(spispi),意指颱風草叢生的意思,也有後山一隅之意。 鐵達尼號垂直而下的岩壁至少有五、六百公尺,站在崖上,視野開闊無比,景觀非常壯麗。底下美麗的塔山、阿里山溪谷,以及來吉部落皆可一覽無疑。奇幻多變的環山幽谷中,阿里山溪就像一條細長白絹,盤繞其中,陡峭的岩壁在綠色的山谷中令人嘆為觀止,夕陽西下時,日落的雲彩更是適合拍照珍藏。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...