過山步道



經度:121.49973
緯度:22.64998
電話:886-8-9672027
地址:臺東縣綠島鄉阿眉山與火燒山中央向東南方延伸至朝日溫泉的兩側
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

 綠島有兩條過山步道,一條是過山步道、一條是過山古道。古道是早期還沒有環島公路時南寮到溫泉區的唯一交通道路,而步道則是為健行而開闢專用的道路,都位在昔日由島鄉公所等行政機關所在地的南寮。

    過山古道透步道起點同樣是在通往中央科學研究院中途的路旁,兩條步道前後起點的距離步行約十分鐘的路程,但出口的距離則間隔約兩公里。古道出口處在溫泉村旁,而步道的出口在國民旅社旁,荒煙漫草且無明顯的標示,本地人也不太清楚正確的出口位置,不建議一般旅客以此地為出入口。

   過山古道全長1.85公里,來回行程約需90分鐘。順著過山古道石板路拾級而上,一路上自然生態豐富,隨時都可觀察到樹圮、蘭嶼土沈香、野牡丹、桃金孃各種綠島典型的植物,更處處可見人面蜘蛛、攀木蜥蝪,是一條生態景觀豐富的森林步道,漫步悠遊,細心觀察植物、蜥蜴、昆蟲等陸地動植物,可以發現許多難忘的驚喜。

    過山古道如果以中科院前為起點的話較為輕鬆,雖然是山路,但下坡路程較多,所以並不覺得累。但回程可要辛苦了,沿著石階往上爬,好像有走不完的山路般,平常少運動的朋友肯定要大喊吃不消。

   
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...