北源觀光果園



經度:121.28392
緯度:23.01778
電話:886-8-9531238
地址:臺東縣東河鄉北源村
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

 東河鄉是「水果之鄉」,尤其是以北源村為主要生產地的晚崙西亞香丁,更是新鮮質優,台東縣政府和東河鄉公所每年三月底左右香丁成熟盛產期時,都會在北源地區都舉辦「東河幽谷飄香.亮麗春季晚崙夏橙香丁節」活動,希望藉由活動舉辦,行銷東河鄉特有的柑桔農特產品香甜多汁的晚崙西亞香丁,並已打響名號,每年香丁節都吸引不少外縣市遊客到東河北源採果嚐鮮,香丁也成為東河鄉的水果名產。

   景點特色    香丁原稱晚崙西亞Valencia,是從國外引進的柑桔品種,為使消費者容易記住特別取名為香丁,是具有獨特風味的甜橙,外形大小與皮色跟柳丁大同小異,但論其甜度、酸度、香氣均比柳丁或其他柑桔類高,並有豐富的維他命C。

   台東縣東河鄉盛產香丁,全鄉栽植面積約25公頃,主要集中在位於泰源盆地內的北源村內,產期為每年三月至四月。因受到優質的天然條件與攝氏六度以上日夜溫差的效應,生產的晚崙西亞風味十足,呈亮麗而金黃色的外觀與鮮紅質嫩的肉質,教人垂涎三尺,比起全省其他地區所產的晚崙西亞,有過之而無不及。

   台東縣政府未來仍將繼續協助東河鄉及各鄉鎮市公所,推展台東縣水果觀光活動,同時配合農委會「新農業運動」,積極推廣核心價值農產品,加強策略行銷,規劃富麗農莊的計畫,共同生產高品質的農產品,增進經濟效益。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...