鳳山 - 鳳凌廣場

鳳凌廣場

經度:120.35654
緯度:22.62414
電話:886-7-7461700
地址:高雄市鳳山區體育館路10號
交通指引:<客運>搭乘高雄客運,在鳳山總站下車,總站對面就是體育路。<自行開車>中山高速公路下中正交流道→往鳳山市區方向→自由路直行→高雄客運總站對面→即體育路。
開放時間:全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-02

「高雄市的舒活區,自由、創意且具藝文氣息。」這是當初市政府要規劃鳳凌廣場時的一個目標,如今在市民的期盼之下,果然交出亮麗的成果,2004年8月完工開幕的鳳凌廣場,所呈現出來的景象,已經成功將景觀空間重新改造,並且配合附近的商家,結合成一處新的形象商圈。廣場命名是取自鳳山凌雲的意思,英文名稱為Flying Square,是一處可以自由飛翔的廣場,周遭環境經過改造之後,也顯得十分悠靜。鳳凌廣場完工之後,可以和附近的三民路、中華商場聯合,成為一個新的形象商圈,對當地的經濟發展也很有助益。鳳凌廣場的興建工程包括動感公共藝術、碧悠景觀步道、彩藝街道座椅、悠閒景觀平台、采風藝文走廊、魅力街頭綜藝、波光曳影水景、飛夢咖啡館以及流光歲月牆等,市府要努力營造出舒活區的藝術景象,讓市民在這個優美的環境裡,能夠更愛惜地方資源,珍惜大自然,也進而提升整體的人文氣息,享受一個充滿藝術氣息的夜晚,和一杯浪漫的咖啡。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...