近黃溫泉



經度:120.85462
緯度:22.5143
電話:886-8-9751144
地址:臺東縣金峰鄉金崙溪畔中游處
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2016-04-25

因莫拉克颱風侵襲,短期內暫不對外開放,敬請見諒…  近黃溫泉是從當地一座舊部落的排灣語音而來,位於金崙溪上游處,屬於大武山自然生態保護區域,平日人煙罕至,是仍保有原始風貌的野溪溫泉。

     近黃溫泉路途相當遠,距離金峰鄉壢坵村上游約2小時的腳程,溪谷路況也充滿挑戰,經須辦理入山證的壢坵檢查哨還須溯溪2至3小時,增加旅程的困難度,繼續溯溪往前走可達都飛魯溫泉。

  近黃溫泉沿著金崙溪畔左右兩邊分布,上下拖延約一公里得露頭溫泉,總數達近十數多,泉質以單純碳酸泉為主,間雜以富含氧化鐵屬於碳酸泉,對腸胃疾病具有療效,水溫高達攝氏70度,雖然對有些遊客來說溫度略高,但因金崙溪就在眼前,正好可以引溪水調整溫泉的溫度。泉水無色無味,可泡湯也可飲用。

   近黃溫泉為河流切穿岩壁後冒出的溫泉,蘊藏量相當豐富,在金崙溪就可見到遊客自行挖掘的泡湯池,溯溪沿途的風景怡人,並有清澈湛藍的溪水,是在大自然懷抱中盡享泡湯樂趣的好去處。

   近黃溫泉令人著迷的地方,還有從岩壁孔縫中噴灑出來的溫泉,經年累月沖刷面積非常大的岩壁,在岩壁上留下美麗的紋路,有如水彩畫布般的美麗,美不勝收,大自然的鬼斧神工令人讚嘆。近黃溫泉在金崙溪溫泉帶中路途較近,可以當天來回,也可以在金崙溪河床露營,一舉兩得同享露營和泡湯的樂趣。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...