朝日溫泉



經度:121.5054
緯度:22.63734
電話:886-8-9672027
地址:臺東縣綠島鄉公館村溫泉路167號
開放時間:08:00~24:00

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

  朝日溫泉位於綠島東南海岸嶙峋礁岩潮間帶,屬於依山面海的地形。由於面對旭日東昇之處,因此名為朝日溫泉。

   朝日溫泉由綠島的矮丘和海域環抱,是台灣獨一無二的海底溫泉,也是全球三處極為罕見的鹹水溫泉之一,另外兩處在日本九州及義大利西西里島附近一座小島,是極為稀奇珍貴的自然資源,更是綠島重要指標之一。

   海底溫泉的形成可能是由於海水在附近斷層下滲至地底深處受地熱加溫成熱水後,壓力增加而又從地層縫隙中湧出地表而成溫泉,溫泉出露在潮間帶的礁岩間汨汨泉流形成潮池,漲潮時隱入海中,退潮時露出海面,其得天獨厚之特性為綠島最為重要遊憩資源之一。

   海底溫泉附近主要噴泉溫度高達攝氏80多度,泉質澄澈透明,屬略呈酸性的硫酸鹽氯化物泉,無濃烈硫磺味,對人類皮膚無刺激性,泡後皮膚光滑不黏澀。

   朝日溫泉早期由東部海岸國家風景管理處管理,後由台東縣知本各著名的溫泉飯店業者聯手經營,有5座梯田景觀溫泉浴池,面積約450坪,分為熱水和溫水池兩種,可容納3~400名遊客,室內有齊全的水療設備,四周牆壁以玻璃為建材。

   溫泉區靠海的地方有三個圓形露天浴池及半戶外式泡湯池、大型游泳池,浴池的水隨著漲潮與退潮 溫度會產生變化,形成最天然的三溫暖。煮蛋區及販賣區可在泡溫泉時,以溫泉煮出滋味有別於淡水溫泉各種料理。

   朝日溫泉晨間可欣賞綠島日出,雲淡風清的夏夜,與三五好友一起浸泳泉中,靜聽海濤聲,仰望燦爛星空共數天上星星,觀星泡湯何其浪漫,洗盡俗世塵囂,自是理所當然。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...