柚子湖



經度:121.50901
緯度:22.66497
電話:886-8-9672027
地址:臺東縣綠島鄉 海參坪北方
開放時間:24小時全年無休

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-08-11

  柚子湖並不是湖,而是一個介於海岸山邊的灣澳,原來是個小漁村,在山凹之中,地勢開闊平坦,是綠島早年開發的村落,目前居民已全部遷走,?咕石砌成的古厝,散落在荒蕪的田園之間,不再有人煙,給人滄桑飄渺之感。

   柚子湖是全綠島最自然、最富變化的一段海岸。海岬、灣澳、海階崖、珊瑚裙礁、海蝕柱、白色砂灘、弦月小海岸平原等,交互出現,配上湛藍清澈的海水,被譽為全台最迷人的海岸。沿途最佳的賞景點,為大理石柱紀念碑附近。

   柚子湖遠望是一幅田園小築的風光,近看倒有幾分歷經滄桑的虛無飄渺。

   越過柚子湖古厝和佈馬鞍藤的沙地,西北側有一座巨大的海蝕洞,風景很特殊,洞前有裙狀的珊瑚礁石,造型更是千奇百怪。

   在海蝕洞小憩聽濤,夾著息息海風,令人渾然忘我,洞中陰涼爽朗,是逃避熱浪侵襲,小憩聽濤的好去處,從洞中望外看著清翠的山巒起伏,加上乾淨清爽的白雲藍天,令人興起福地洞天的喜悅。

   從觀音洞到柚子湖的綠島環島公路,沿路除了目不暇給的景點外,路旁還有茁壯又恣意生長的花草樹木,紫紅色的野牡丹、橘色的林投樹果實、白色的花,加上在花間飛舞的蝴蝶、樹梢的小鳥。點綴出生意盎然的公路景象,綠島之美益加令人難忘。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-08-11
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...