銅鑼自行車步道



經度:120.78744
緯度:24.49065
電話:886-37-982130
地址:苗栗縣銅鑼鄉
交通指引:自行開車:(1)國道1號三義交流道下->從台13線省道->進入三義市區->往北-銅鑼方向走外環道->看到九華山的樟九大吊橋左轉->可到達南端入口。(2)國道1號苗栗交流道下->從台13線進入銅鑼鄉->看見九湖大橋右轉->可到達北端入口。
開放時間:每日開放

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-18

沿著九華山稜線修建的銅鑼自行車道位於九湖村內,環繞九湖臺地,為目前全台最美麗且最高得自行車道,清新空氣讓人心曠神怡,行經古道入口發人思古之情,而橫跨山谷的古意吊橋和景觀橋更是著名的特殊景觀,極目西眺通霄、苑裡和九華山、虎頭山風光盡收眼底,春天桐花盛開,更增添幾分浪漫。

 春光無限 整裝騎單車 自行車道有南、北兩個入口,由大興善寺出發,遨遊大片的鮮綠茶園景色後,不久即可抵達南端的入口-挑鹽古道,古道早期是山線與沿海居民相互交流的重要通道,藉由此古道挑通霄漁港的鹽,送至銅鑼鎮、苗栗市和公館等地方。

 懷抱清草原 天空新視野 挑過挑鹽古道入口後,投入了一望無際的銅鑼大草原懷抱,心也瞬間開闊了起來,綠草隨蜂起五,愜意無比。沿途經過造型觀景台,不規則的幾何線條設計,風格新穎獨具特色,彷彿一座蜿蜒天空的車道,可以遠眺通霄、苑裡沿海風貌,停放單車和賞美景的懸空亭台備顯貼心設計,接著來到穩固不易搖晃的古意吊橋,駐足臨眺或迎風而騎,銅鑼春光一覽無遺。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-18
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...