桃園縣大漢溪老街河濱步道

桃園縣大漢溪老街河濱步道


經度:121.286032
緯度:24.887281
地址:桃園縣大溪鎮(桃園縣大漢溪老街河濱步道)
交通指引:◎自行開車:國道三號下大溪交流道下往大溪方向,經台3線過武嶺橋後往左側加油站旁小路進「月眉農業園區」牌樓後左轉循桃園縣大漢溪老街河濱步道指標直行約1公里即抵。◎大眾運輸:1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於月眉河濱公園站下車即抵。◎停車空間:月眉停車場有大型車8格,小型車130格。大溪橋頭停車場有大型車15格,小型車418格,過大溪橋即抵公園,或停公所前停車場,有小型車418格,再沿...
開放時間:無特定限制時間,依主管機關規定

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

桃園縣大漢溪老街河濱步道位於大溪月眉社區內,面積近六公頃,斥資四百萬元,緊臨月眉停車場,據於武嶺橋旁,為一適合沿途欣賞大漢溪風光的人行步道,精心建置的木棧道和路旁精心整理的花木,讓人更能駐足凝望大漢溪之美;此外桃園縣大漢溪老街河濱步道也是一親子戲水、野餐的好去處。到大溪月眉濱公園,除了許多景點外,不僅可以逛大溪老街、吃豆乾、豆花、豆漿,還可以看看大溪的許多觀光景點,在2005年7月,月眉社區獲選為桃園縣內前四名受內政部考核評選,角逐全國的優良社區。月眉社區是一個沒有紅綠燈的小村莊、沒有大馬路、沒有公車、沒有便利商店;卻擁有全國頂尖的蘭花園、國家二級古蹟、植物藥膳餐廳、觀光果園、有機蔬菜區等等休憩園區……但最厲害的是社區內這條擁有147年歷史的『月眉圳』,大溪月眉地區的社區民眾捲起衣袖,撩起褲管共同清理這是為了要在圳溝中放養魚蝦而作準備,歡迎大家以後來大溪逛老街的時候,不要忘了這個有辦法在水溝養魚的社區喔!
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...