特有生物研究保育中心

特有生物研究保育中心


經度:120.80105
緯度:23.82906
電話:+886-49-2761331
地址:南投縣集集鎮民生東路1號
交通指引:開車路線南下路線:國道3號→名間交流道→台3線→台16線→接集鹿路右轉民生路→集集火車站→沿民權路往東行約1公里 北上路線:國道3號→竹山交流道→台3線→台16線→接集鹿路右轉民生路→集集火車站→沿民權路往東行約1公里 大眾運輸客運:台中搭乘總達客運→往南投水里方向→集集站下車→沿民權路往東行約1公里火車:台鐵接集集支線→二水→過龍泉站→集集站下車→沿民權路往東行約1公里
開放時間:上午九時至下午四時卅分,下午四時起停止售票入場。休館時間:(1)星期一,若星期一逢國定假日或補假日照常開放。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2016-04-25

特有生物研究保育中心保育教育館當您走入保育教育館,一棵熟悉的老榕樹映入眼簾,彷彿回到懷舊時光,榕樹下不僅是以往人們聚集活動的場所,其巨大的樹冠層以及甜美果實,更吸引眾多鳥類、蟬、蜥蝪、松鼠、昆蟲等動物,這就是兼具「生物島」及「空氣清淨機」功能的生命樹。此外,館內還以臺灣本土生態及生物為主軸,規劃高、中、低海拔生態系、特有動物、特有植物、環境-生物-人、自然保育、植物的奧秘及動物的奇觀等主題,而各個主題都搭配生動活潑的電腦多媒體遊戲,彷彿把台灣各式各樣的生態環境都搬到館裏面,讓您可以在短短的幾小時一窺台灣生物及生態環境之瑰麗與奧秘。參觀完保育館,戶外還有一個占地3.5公頃的生態教育園區及蝴蝶生態園,散步其中花鳥蟲獸不時出現給您意外的驚喜,將是多美妙的經驗。我們誠摯的邀請您,與我們共同分享臺灣自然生態的繽紛與美麗。探索臺灣自然生態,就從這裏開始……
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2016-04-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...