美景農場

綜合相片

經度:120.61155
緯度:24.41792
電話:886-955-0955997788
地址:台中市大甲區建興里如意路27巷底
開放時間:10:00~16:00請事先預約

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

喜歡吃紅龜粿或菜包粿嗎?有沒有想過底下那張葉子是怎麼來的呢?來美景農場看看吧!有著類似愛心形狀的黃槿又名「粿葉樹」,如手掌大的外型不僅具有防塵、防砂、防風的特質,還因為它使粿不沾手又有香味,自然鄉下的主婦們便將它洗淨後拿來當粿葉用。

 而岸邊種植的水蠟燭,學名菖蒲,直立的外型不僅是插花的高級素材,曬乾後更可當做蚊香點用。而園區內的超大蒸籠也是主人林坤和過去的生財機具,現在供來訪民眾做饅頭DIY,除具教育意義外,還能讓小朋友發揮創意,揉製自己喜歡的外型,待20分鐘後,香噴噴又Q勁十足的葵花子饅頭就可出爐,紮實的口感咀嚼的到淡淡的葵花子香,是民眾玩累後補充體力的小點心。若是在芋頭產季來,還可以做芋頭手工饅頭哦! 夏天的美景農場,荷蓮池塘裡的荷花正當盛開,甚至紫葳ˋ玫瑰花,也不甘示弱的開出各種顏色花朵爭奇鬥艷。園內的湧泉水質非常乾淨,因此園主將此泉水拿來養泥鰍及蜆仔,不管戲水、摸蛤仔、抓泥鰍,小朋友都可玩得過癮。

 場主還將將池中小島刻意填成台灣的形狀,島上種有貓薄荷、野百合、野薑花等多項植物象徵台灣豐庶富饒的景象。踏在柔軟肥沃的草地,除能讓赤腳與土地做最親密的接觸外,也開放讓民眾划著小船繞行台灣一周。

 經過多年的土壤及水質輔育,美景農場以健全的生態環境及多樣的生物種類贏得不少學校團體來此戶外教學,除了可以學習堆土窯以外,池內養殖的吳郭魚也因養在半淡半鹹的的水質,所以肉質鮮美可口,成為民眾專程來此享用烤香魚的選擇。另外,農場還依季節安排一系列創意體驗行程,有手工饅頭DIY、芋圓DIY、押花DIY、植物生態講解、海邊生態尋寶、動手包裝食材、划船樂、摸蛤兼洗褲、卡拉OK盡情歡唱、焢窯和風味餐享用等,就是要讓民眾深深愛上這個地方。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...