大屯山系-關渡親山步道

俯瞰關渡平原


經度:121.46526
緯度:25.1249
電話:886-2-27208889
地址:臺北市北投區中央北路四段30巷
開放時間:待補資料

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-02

成群候鳥飛越關渡綠色平原的姿態真是好看,從山坡上俯視這景象,不失為另一種幸福。放眼望去,淡水河依傍著觀音山、山環水抱臨向關渡平原,而繁華的臺北大都會已在遙遙遠方,整個臺北盆地盡收眼底。

 所以即使從捷運站到天際線還真有點距離,但一路上距離早已不成問題,沿途回首有這般好風景,恐怕只會加緊腳步向前,因為「更上一層樓」之後,視野想必更加遼闊。

 飽覽山色美景之後,由登山口進入天際線,原本開闊的視野突然轉為林蔭山徑,彷彿踏入另一個與世隔絕的世界。行走小徑間,隱密的原始樹林中有錯落的石塊、矗立路旁斷裂的樹幹,林間探險的野趣油然而生。嘿,陡峭坡段還要扶繩通過,不過稍為留意一下腳邊小石塊就沒事了,假日附近居民還會來這練腳力呢。

 一路上坡少說也有2500多公尺,再加上天際線步道有些陡峭路段,不在山頂歇歇腳那怎麼行。來到寬廣的平台,白鷺鷥在大型墓園旁落腳停歇,我們也到一旁長排座椅坐坐。休息過後,就有體力繼續下探後半段路程啦。

 下坡步道一路鋪設石階,方便好走。如果此時玩興正濃,那就在途中轉個彎,看是要向左走還是向右走都好。若是飢腸轆轆,往左走正好到有機農場品嚐有機蔬菜餐,運動健身之後來點新鮮蔬食最是神清氣爽;興之所至,向鑽研氣功多年的園主討教「元極功法」,順便再帶點有機蔬果回家,就能心滿意足踏上回家的路途。

 向右走呢,沿著涼亭旁的步徑到行天宮的「後花園」逛逛,走在林蔭扶疏的小徑最是涼爽。初見都市少見、樹根盤繞的老榕樹聚集會「驚為天人」,但多走幾步路就會發現這景觀在園中實屬稀鬆平常,四處繞繞都有老樹伯伯的蹤影。若是想停下來小歇,園中也有不少涼亭,所以有些香客到行天宮參拜之後也會來這走走。不過小徑路線錯綜複雜,還好有著紅牆瓦的行天宮目標明顯,有這地標作靠山,就不怕找不到回家的路囉!
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-02
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...