地磨兒公園

    地磨兒公園

    經度:120.66555
    緯度:22.71877
    電話:886-8-7992221
    開放時間:全日開放

    文章日期:2013-01-01

    最後修改:2020-10-08

    祖靈柱:祖靈柱上雕刻著10朵百合,一朵百合便代表一個村,因此祖靈柱上實際指的是10個村落,它象徵的就是原住民所凝聚的向心力 —「團結」與「親情」。結草虎頭蜂:為了表明虎頭蜂蜂窩是為人所擁有的,便將草繩綁成結,一來可以指明虎頭蜂蜂窩的位置,二來則表示蜂窩是屬於他人所擁有,並不得任意盜採。生命公園廣場:生命孕育原住民文化精神傳承為指標的公園     祖靈柱:象徵男性生殖器,意為祈福生命之延續。另象徵「通天梯」,意為藉天梯傳遞部落之祈求及來自祖靈的祝福。

         灶:象徵女性及母親,意為維繫家庭飲食,並祈求生命之孕育生生不息。同時祈求每日食物之充足     動植物祭台:祈禱動植物生生不息,為人類生存命脈。

         生命舞台:如太陽形狀的「生命舞台」部落舉行慶典、祭儀展演及文化產業展示的自然戶外舞台,具有維護傳統與發展觀光的雙重意義。     百步蛇座椅:石板設計排列成排灣族祭祀對象的百步蛇樣子, 象徵團結部落的力量。

        水道:由中央貫穿全區的水道串聯著祖靈柱、母灶、動植物祭台、與生命舞台,象徵結合男女及宇宙間美好的事物,才能衍生出多元的文化樣貌。
    地磨兒藝術園區公園地磨兒藝術園區公園
    建立日期:2013-01-01 
    更新日期:2020-10-08
    資料來源:交通部觀光局

    網站 照片 導航

    資料讀取中...
    資料讀取中...
    資料讀取中...
    資料讀取中...