facebook分享 Line分享
漁翁島燈塔


經度:119.46853

緯度:23.56263

電話:+886-6-9216445

地址:澎湖縣西嶼鄉西南端

開放時間:無資料

網站:點我進入

漁翁島燈塔         位於澎湖縣西嶼鄉外垵村的漁翁島燈塔,地處高地,視野相當遼闊,又被稱為「西嶼燈塔」,政府將它列為國家級古蹟。建於清光緒年間,是台澎地區所建最早的西式燈塔。漁翁島燈塔是在西嶼燈塔被拆除之後,重新建造的西式燈塔。

         漁翁島燈塔的外觀,是明亮的白色柱狀建築,由下往上漸縮,佇立於花崗岩地形之上,燈塔的四周圍,以石牆環繞著。內部構造則是螺旋梯向上蔓延。除此之外,比較直得注意的是,漁翁島燈塔附近即是軍事重地,遊客如欲拍照攝影,務必謹慎留意拍攝的方向。

         走進漁翁島燈塔的白色圍牆之內,會發現雪白的西式燈塔、建築物、階梯,與綠意盎然的草皮,形成了相當濃烈的異國風情。而白色的建築物,與大海相鄰,更加突顯海洋的蔚藍。海洋與藍天相連的景緻,雪白的建築與鬆軟的白雲交織,讓你分不清楚,究竟天與海的界線在哪裡。

         進入燈塔之內,可以嘗試著體驗從窗外觀察海岸景致,以及漁船的動向,如此也別有一番趣味。除此之外,燈塔附近有一整片的仙人掌園,模樣相當逗趣可愛。而且漁翁島燈塔也有提供遊客停放駕駛工具的地點,非常便利貼心。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...