獨立山古道

獨立山古道


經度:120.5956
緯度:23.52423
電話:886-5-2630392
地址:嘉義縣竹崎鄉松腳
交通指引:公車:可搭乘嘉義縣營公車松腳線,在松腳下車。火車:搭阿里山森林鐵路於樟腦寮站下,往回走即可。(停駛中)
開放時間:全天開放
入場資訊:無

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-05-04

獨立山以阿里山森林鐵道螺旋狀聞名,近來卻是登山健行的熱門路線。到第一座山洞時,有兩條登山路線,一是從山洞右側往上攀登,由山洞口算起,登到山頂奉天宮是1600個石階,沿途有平坦步道,也有小溪相伴,可享受溪水的清涼;另一條是過山洞後接著過橋,在橋與另一山洞間有一上坡階段,沿階梯直上,沿途均穿梭在樹林之內。到了山上還有奉天宮可泡茶、享受山林美味,讓一身疲憊盡消後,再踏著輕快的步伐下山。奉天宮供奉觀音,原址因開闢阿里山森林鐵道,才遷到現址,奉天宮前搭有涼棚,還免費提供茶杯、茶壺、瓦斯等,不少登山客自備茶葉上山,就可以享受在山上迎著清風、欣賞青山的泡茶樂趣。 獨立山步道可分為兩個不同的路段。從竹崎鄉緞繻村松腳到紅楠坑,這是早期的古道路線。從紅楠坑到獨立山山頂的環狀步道,是1997年林務局開闢的健康步道。若從松腳圓環第一登山口出發,沿石階或緩坡前進,約40分鐘,抵達第一個休息站樟腦寮。再從樟腦寮站出發,沿著鐵路往上山方向走,大約三、四分鐘,可遇2號火車隧道。第二條山道,一般登山客皆先沿鐵路向前走五分鐘過隧道後,由左側的登山口走「獨立山登山步道」上山,這條步道全長約1250公尺,沿途舖設有一千一百多級枕木步道,並可行經熱帶及暖帶林,雖坡度稍大,但安步行來,細賞沿途林相,不覺得太累,全程均為枕木和石階。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-05-04
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...