朴子藝術公園

藝術公園一隅


經度:120.25431
緯度:23.46711
電話:886-5-3795667
地址:嘉義縣朴子市山通路二之九號
開放時間:全天開放
注意事項:嘉義火車站搭乘朴子線的縣營公車或客運,於東石國中站下車,即可抵達。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-05-17

朴子藝術公園佔地36186平方公尺,又叫作「鬼仔潭」或「兵仔營」。這裡過去在日治時期是當時的日本神社,古木參天,景色優美。二戰後成為海防駐軍處,之後因為年久失修,景觀幾乎已被破壞殆盡。民國76年國軍遷移,土地被改名為「中正公園」,直至民國93年重新整建,才更名為「朴子藝術公園」。 現在的朴子藝術公園拆除了圍牆,更加親近地區民眾,裡面的部份設施依然保有著舊時的風貌,入口處甚至還看得到過去神社時期別名托里,即「鳥居」的拜亭和大型門柱牌樓。除此之外,另搭有極具現代風格的花崗石步道和美侖美煥的造景,豐富多樣的植物同時又吸引了更多的禽鳥、蝴蝶和昆蟲,再加上許多造型活潑且功能多樣的兒童遊樂設施,讓人目不暇給。另一方面,為了強調人文藝術特色,園內還設有表演廣場,專門用來推展各種藝文活動。 說到藝術,不得不提的就是園內的梅嶺美術館。這座美術館是藝術大師吳梅嶺的眾多門生為了紀念大師的終身教育精神和藝術成就,一起於民國73年籌建設館,於民國84年梅嶺先生百歲誕辰時正式落成的。館內收藏有大師難得一見的畫作,不僅發揚了他的理念,也為嘉義縣的藝文氣息跨出了一大步。整體看來,館區內濃厚的藝術價值,加上公園裡美麗的景觀、豐富的生態、歷史的遺跡、歡樂的兒童遊樂設遊,以及管理良好的游泳池、網球場、槌球場...等等,整個朴子藝術公園可說是一個結合了多方樣貌和功能的重要休閒去處及觀光景點。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-05-17
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...