嘉義縣表演藝術中心

中國林園造景廣場


經度:120.43184
緯度:23.54362
電話:886-5-2065675
地址:嘉義縣民雄鄉建國路2段265號
交通指引:火車:1.民雄火車站: 轉搭計程車十分鐘到達。2.嘉義火車站:轉搭計程車二十分鐘到達。
開放時間:先行電話連絡或參考網站
入場資訊:視演出活動而定

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-04-22

嘉義縣近幾年成立的大型表演藝術中心,主體以文化公園的概念設計而成,涵蓋範圍非常廣泛,中心基地面積6.1公頃、室內建坪9000坪,空間內容包括演藝廳、小型戲劇廳、大、小排練教室及露天劇場、畫廊、視廳教室及遊客服務區、交誼餐廳、文化商舖、水榭舞台、多功能表演廳亭、親子亭等。

 除了對表演文化的推廣外,還兼備了休閒觀光的特色。在主體設計中,融和了在地文化與國際視野,加上必備的商業需求。值得一提的是,整個公園中遊客可以是觀眾、也可以成為表演者,空間與造型著重強烈的親和力,這裡面更包含了安排生活遊戲與藝術文化不期而遇的機會,在以台灣本土建築為造型的主要取向,希望遊人從使用過程中激發出內聚的文化認同感,目前許多大型的藝文活動,也會在此表演。 ◎演藝廳:1000-1200人鏡櫂式劇場。 ◎展覽場:社區性藝文研習成果展示、表演團體相關資訊展示、藝術家畫作等展示。 ◎視廳研習室:定時播映藝文活動錄影帶、小型研討、會議。 ◎戲劇廳:400人表演專用劇場。 ◎小排練室:提供戲劇、舞蹈、音樂等社區研習。 ◎大排練室:駐地劇團排練、表演團體熱身。 ◎戶外表演亭:以實驗性、音量較大演出為主,平時則為休息、冥想、眺望的空間。 ◎多功能表演亭:社區性表演活動,平時青少年聚會團康、早上運動、唸歌。 ◎水榭舞台:傳統戲曲演出,南北管、歌仔戲、皮影戲、平時飲茶、休憩、聊天。 ◎文化商店街:書店、文具店、社區藝文成果展售、咖啡店等。 ◎餐廳:提供觀眾與遊園民眾的餐飲服務。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-04-22
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...