國立中正大學

校園一隅


經度:120.47519
緯度:23.56261
電話:886-5-2720411
地址:民雄鄉大學路168號
交通指引:1.嘉義火車站下車,並於火車站前搭乘縣公車往中正大學方向。2.民雄火車站下車,出民雄市區至老人會館前搭乘縣公車往中正大學、南華大學方向。
開放時間:參照學校作息規定
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2018-11-16

嘉義縣內有多所高等教育學府,充滿著文教氣息。而中正大學即為縣內一優良高級學府。中正大學為一所新興的大學,它的前身是一片甘蔗田,民國76年12月1日,行政院正式核定民雄鄉的這塊土地作為中正大學的建校用地,原本滋養萬物的土地,轉而承接了培育莘莘學子的新時代任務,之後學校陸續成立了中國文學、應用數學、社會福利、資訊工程、國際經濟等五所研究所,截至目前為止已經是一所發展完善的大學。 中正大學校地廣大,建築優美,而以其寧靜湖、清園為校園內最著名的景點。寧靜湖原為校園中南側之深溝,依照沉祖海建築師之校園規劃構想,將此深構開闢為寧靜湖。湖上跨有二十公尺寬的高拱橋,為學校南北端之景觀軸線起點,跨湖拱橋除做交通連結之用,長虹臥波的景觀更為本校一大特殊風景,湖區內育有校園成功繁殖的天鵝及綠頭鴨等水禽。清園為中正師生為感念本校創校校長---林清江先生對創建中正大學的貢獻,而連署發起興建,頗具紀念意義。特別的是園內植物栽種類別,以四季交替呈現色彩植物為原則,以現有之樟樹林營造各種地貌,呈現自然生態之美。校園中央的中央噴水池也是其特色之ㄧ,為一具有報時功能之噴水池,於整點及半時噴出美麗水霧約15分鍾,而中央廣場噴水池燈柱有其造型上之意義,十二支柱子代表一年,十二個活水源頭,而噴出之水全表示由上而下生生不息的生命動態,為中正大學最富代意義之精神地標.
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2018-11-16
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...