白馬亭

白馬亭全貌


經度:120.59611
緯度:23.28724
電話:886-5-2521310
地址:嘉義縣大埔鄉大埔村54號(嘉義縣大埔鄉公所)
交通指引:1.客運:從台南的興南客運總站搭乘往曾文水庫的班車,於大埔加油站下車再步行前往。2.客運:搭往大埔線嘉義客運班車至大埔站下車,於大埔加油站下車再步行前往
開放時間:全年皆可進入
網站:網站連結

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-01-25

白馬亭位在嘉義縣大埔鄉曾文水庫東側大坑山山頂,海拔約七五○公尺是嘉義縣前往台南縣的路線,從台三縣307公里處往上爬全程步行約1小時。清領末期,一名葉姓捕頭率兵前往大坑山區圍剿土匪不幸殉職,而他所騎乘的白馬從此在山區徘徊不去。每日天亮的時候,白馬就在山頂哀嚎不已,山下的村民都隱約可聞。後來大埔鄉長許榮松為感念這匹白馬的靈性與忠心,特在山頂上建蓋白馬亭一座,供鄉民、遊客來此登山眺望。 白馬亭是鳥瞰大埔最佳觀景點,但是沿路曲折,路面砂石遍佈。有些路徑仰角超過45度,加上砂石滑動,險象環生。白馬亭由於居高臨下,展望視野極佳,不僅曾文水庫全景、大埔村盡收眼底,遠方大凍山群峰也均一覽無遺。在日出時刻,金光躍動,燦亮閃爍,日落時分則彤霞映照湖面,浮嵐輕攬山翠,煞是醉人。白馬亭是老少皆宜的登山路線,可自大埔村的自來水廠沿著產業道路上山,登頂往返約二小時,站在白馬亭上看看牆上忠心白馬的故事,又可飽覽曾文水庫全景,是個很有挑戰的登山路線,也是大埔鄉風景區登山健行、賞景的最佳處。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-01-25
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...