特富野步道

特富野步道入口

經度:120.75934
緯度:23.46378
電話:886-5-2511982
地址:阿里山鄉特富野村
交通指引:建議可在嘉義火車站前,搭乘往達邦的公車,至終點站達邦後另請當地居民帶領前往。
開放時間:無時間限制
入場資訊:無
注意事項:步道位於特富野的入口離產業道路間仍有約4公里的路程,此路段需四輪傳動車方能行駛,遊客需特別注意。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-02-03

特富野步道位於阿里山鄉,全長6320公尺,起自特富野,終於自忠。自忠自古以來就是銜接玉山和阿里山的關卡,早期鄒族人開僻步道至自忠,再連接塔塔加至玉山狩獵。日治時代步道被改建為水山線鐵道以利伐木運材,鐵道荒廢之後即成為今日特富野步道的後段。    特富野步道以碎石枕木為主要建材,每隔五百公尺就設有一座指示標和兩座原木休閒椅,在中途及特富野的入口處也都設有原木的仿古涼亭各一座。步道延線遍佈著青翠濃鬱的竹林及杉木林,在近特富野的入口處還可以看到遮空蔽影的蒼勁古木。這片範圍涵蓋了中低海拔的原始林不但有著風格迥異、種類多樣的植物,也同時造就了極為豐富的野生動物資源。許多賞鳥人更推薦這裡為最佳賞鳥步道,白耳畫眉、酒紅朱雀、青背山雀、紅尾鶲、白頭鶇...等鳥類都常在此出沒。    特富野步道若想走完全程,需要極佳的體力。若擔心身體不堪負荷,可以從自忠往特富野方向前往,至3.2公里處折返。這一段路地勢較為平坦,沿途風景也非常好。而如果想遊賞全程的話,建議可將汽車開往特富野山莊,再由山莊提供的接駁車前往自忠。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-02-03
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...