梧棲鎮農會產業文化綜合大樓及農村文物館



經度:120.5301
緯度:24.25436
電話:886-4-26392611#152
地址:臺中市435梧棲區文化路二段85號
交通指引:可由台中、大甲搭巨業或豐原客運直達梧棲。
開放時間:週一至週五上午9:00至下午5:00(例假日、國定假日休館)
網站:網站連結
入場資訊:每人酌收30元清潔費,學生每名10元,本地民眾憑身分證得免費參觀。

文章日期:2017-01-01

最後修改:2019-02-03

梧棲區是全台唯一擁有國際港口的鄉鎮,境內自然景觀及名勝古蹟十分豐富,為了整合及發展地方的產業文化特性,本會於84年著手興建『梧棲區農會產業文化綜合大樓』建置乙個台中港區居民共亨的藝文展演空間。本館於86年初落成,建地共約4000坪,除了戶外劇場以外, 共有地下二層、地上九樓,地下二樓停車場。地下一樓日式料理店:提供旅客吃的服務。一樓~二樓為生鮮超市全國CIS示範店:提供遊客購買的場所。三樓研習教室:提供社區學習的空間。四樓農村文物館:鑑於傳統文化快速流失,本會特蒐集農村相關文物,記錄先民點滴,將成果做長期展出,使下一代瞭解台灣農業墾荒歷程。五樓漁村展示館:航海對早期梧棲移民、貿易扮演十分重要的角色,本會規劃漁業展示館,完整記錄梧棲今昔漁業活動歷程。六樓鄉土藝廊:本館成立目的期望達到藝術工作落實地方,提昇藝文工作者創作意願空間。展覽方式採申請展及邀請展輪流長期展出。七樓演藝廳:本廳挑高九米,舞台寬敞設備新穎,營造宏偉壯觀的視覺享受,是知名演藝團體的最愛。頂樓台中港區景觀瞭望台:位大樓頂樓端視野廣闊,瀕臨台灣海峽、火力發電廠、港灣景緻、港區市集觸怒可及,白天鳥瞰純樸幽靜農村聚落,欣賞大肚山台地蒼翠林貌,一望無際台灣海峽令人心曠神怡,黃昏時落日餘暉,夜裡萬家燈火,居高臨下人來人往,迷人夜景盡收眼底。
建立日期:2017-01-01 
更新日期:2019-02-03

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...