大津瀑布

大津瀑布


經度:120.641633
緯度:22.860567
電話:886-8-7320415
地址:屏東縣901三地門鄉泰和路
交通指引:自行開車:屏東九如交流道→臺3線→里港→臺22線 →高樹→臺27線→泰和路→大津瀑布
開放時間:全日開放
網站:網站連結
停車場:登山入口處前方,約可停放小型車6輛。
注意事項:禁止游泳、戲水,注意落石。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2020-10-24

大津瀑布的別名很多,譬如尾寮瀑布、阿烏瀑布或新豐瀑布,大津瀑布共有5層,以第1、2層瀑布的路線較為大眾化,已闢建完善的登山步道,而第3、4、5層瀑布因為路途遙遠、路況不良,石塊濕滑不易行走、潭水很深過於危險,加上沿途常有蛇蟲出沒,因此不建議遊客貿然前往,除非攜帶完整裝備再行挑戰為宜。

 一般所熟悉的大津瀑布即是指第1、2層瀑布,雖然水流量不是非常豐沛,但從岩壁高處垂直沖流而下,猶如柔軟滑順的白色絲綢,卻格外有一種秀麗氣質,尤其在黑色岩壁的映襯下,更顯出瀑布的透明澄淨。瀑布底下有一處水潭,雖然水潭的面積不大,但在茂密林樹的圍繞下,把整個環境襯托的雅致清幽,是最吸引遊客停留的地點。

 坐在水潭邊的岩石上,享受樹蔭遮蔽的清涼,聽著潺潺流水聲,看著四處噴濺的水花,不自覺想要深、深、深呼吸,因為這裡的空氣正瀰漫著天然的維他命,藉由瀑布所濺起的水霧,與植物行光合作用所製造的氧氣,或太陽的紫外線相遇,即能產生有益健康的「負離子」。大津瀑布不僅是清涼消暑的天地,還是個處處充滿健康因子的地方。

 若沿著瀑布區的登山步道繼續前行,會抵達一座觀景涼亭,該處擁有登高望遠的優勢,不僅從涼亭內即能觀賞到大津瀑布的全景,還能遠眺山腳下的田野風光及溪畔美景,更覺愜意閒靜。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2020-10-24
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...