涼山瀑布

涼山瀑布


經度:120.637933
緯度:22.686333
電話:886-8-7992009
地址:屏東縣903瑪家鄉涼山村涼山,縣道185線29.5公里處
交通指引:自行開車:國道三號屏東長治交流道→臺24線→水門→縣道185→涼山瀑布
開放時間:全日開放
網站:網站連結
停車場:入口處前,約可停放小型車30輛、機車18輛。

文章日期:2013-01-01

最後修改:2019-10-11

涼山瀑布位於屏東縣瑪家鄉的涼山村內,隸屬茂林國家風景區,水源來自東港溪上游的牛角灣溪,主要分為三層,第一層瀑布水流涓細秀麗,順著山間隙縫傾流直下,下方所匯集的潭水清澈潔淨;第二層及第三層瀑布水勢澎湃有致,尤其豐水期時,水流沿著山壁浩勢奔騰,與下方岩石激揚起水霧及負離子,來這裡欣賞美景,也能為健康加分。

 從涼山瀑布入口處往第一層瀑布的行路間,沿途盡是鬱鬱蒼蒼的高林大樹,停下腳步來個深呼吸,是暫時歇息,也是吸進滿滿芬多精的好時機;悅耳的鳥語蟲鳴遠遠近近,顯得熱鬧而不吵鬧,仔細聆聽就像一首輕音樂,輕盈又舒服;翩翩起舞的蝴蝶,這裡飛飛、那裡停留,彷彿在熱情招呼著,使遊客在不知不覺中就來到第一層瀑布區,在清淨的水潭裡戲個水、靜聞空氣中的芬香,非常舒適。

 前往第二層及第三層瀑布區還有大約40分鐘的路程,沿途必須順著小徑繞蜿蜒山坡往上爬行,其中一段路程甚至還需攀梯、涉溪而過,屬於比較耗費體力的行程,不過辛苦總是有代價的。由於涼山瀑布處於濕度偏重的山谷,若於清晨時間前來,常呈現薄霧繚繞的景象,這樣的畫面倒也詩情畫意;這裡還是野鳥的棲息地,沿路鳥啼音聲不絕於耳,樹梢間常可見到朱鸝、五色鳥、小彎嘴畫眉、白環鸚嘴鵯、紅嘴黑鵯、樹鵲、山紅頭、黑枕藍鶲等可愛身影,漫步山林間還增添了賞鳥樂趣。

 遠處撲簌簌的流瀑聲聽來很吸引人,那裡的沁涼山泉同樣引人飛奔。經過艱辛的路程,來到瀑布區,看到如白練般的瀑布傾瀉流水的氣勢,以及下方潭水被激起的白色水花,頓時讓人心曠神怡。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2019-10-11
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...