勝洋休閒農場(勝洋水草休閒農場)



經度:121.7054
緯度:24.7287
電話:886-3-9222487
地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-6號
交通指引:開車1.走泰山路往員山方向,右側看到員山鄉公所後,再走1.7公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺即可到達。2.往員山方向走,左側看到金車股份有限公司後,再走3.2公里,在觀音菩薩像旁路口右轉800公尺即可到達。
開放時間:請來電詢問
網站:網站連結
停車場:小客車30輛
入場資訊:門票100元,可抵消費(6歲以下兒童免門票)半日遊:1000元/人(含門票)一日遊:1300元/人(含門票)DIY體驗開運球DIY:250元生態瓶DIY:300元起
注意事項:禮品販賣部,飲食部,無障礙設施,可攜帶寵物(大型寵物需要綁著,其他沒有限制。)

文章日期:2013-01-01

最後修改:2018-12-29

 勝洋水草場經過多年的努力栽培水草,經營著體會到台灣近年來環境的破壞,使得常見的水草漸漸稀少,若不收集種源、復育,恐將會絕跡。因此,勝洋水草場一方面復育台灣的水草,一方面也積極學習水生植物的相關知識,參與宜蘭社區大學湖泊社調查、保育湖泊水域生態的工作並在場內設置生態池,為保育自然環境盡一份心力。

 為了完整展現水生植物的豐富面貌,讓參觀的學生、民眾都能清楚瞭解水生植物的生態,推廣保育自然生態環境的觀念,故提出「勝洋水草場整體展示及行銷提升計劃」期望規劃完善的展示環境,展示系統以及學習內容,在未來幾年逐步實施,展現水生植物之美。

 本休閒農場是以「水族」、「水草」兩大方向發展,並利用得天獨厚的天然環境栽培出品質良好的水草,廣受市場好評。為全國最大的專業水草植栽場,現有水族魚類數十種,如保育類的蓋斑鬥魚、水生植物四百餘種,「水草文化館」中有風箱樹、台灣水韭、台灣萍蓬草等水草植物,數量之多,讓遊客身處其中亦能感受生態之豐富多元。

 為了服務更多的朋友,勝洋更積極轉型朝生態農場發展,空間寬敞、自然田園風光之園區,相當適合遊客在此遊憩,這裡是偶像劇「偷心大聖PS男」的拍攝場景,亦有許多新人到此拍婚紗照,而農場也提供喜宴的服務。遊客來這裡可到「DIY教室」體驗DIY資源再利用,種植水草盆裁之園藝。也因秉持著「讓水草不僅是水草」的想法,「勝洋水草餐廳」也於2008年底開幕,其水草創意料理如水紫蘇蕃茄沙拉、龍蝦水草沙拉、香蓼帝王蟹、海鮮蓮花梗、魚腥草雞湯、海鮮水草泡菜、紫米蓮藕、山葵生魚片、和風鰻魚、清蒸勝洋鯛等,依季節不同推出,讓農場同時兼具了飲食、環境教育、體驗、以及文化等多功能面向。
建立日期:2013-01-01 
更新日期:2018-12-29
資料來源為臺灣觀光資訊資料庫

網站 照片 導航

資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...
資料讀取中...